Mercato

Le soluzioni di Epta presentate al SIGEP

Lo stand di Epta al SIGEP ha mostrato novità dedicate a gelati e dessert, con una particolare attenzione alla frutta

mercoledì 29 gennaio 2025 - Redazione Build News

Stand3

Epta – specializzato nella refrigerazione commerciale – ha presentato in occasione della 46esima edizione del SIGEP - Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè - la proposta tecnologica completa del Gruppo dedicata al Foodservice Dolce.

La manifestazione che si è svolta dal 18 al 22 gennaio 2025 presso il quartiere fieristico di Rimini, si è confermato ancora una volta come un appuntamento imperdibile a livello internazionale per l’intero comparto.

Collocato nell’Area tematica dedicata al Gelato, lo spazio espositivo di Epta (Stand 094 – Padiglione A3) esalta l’expertise del Gruppo nella conservazione di tutte le tipologie di dessert, in linea con i più recenti trend del Pastry, ricreando un percorso esperienziale e multisensoriale attraverso due ambienti di vendita outdoor e indoor.

Conservazione outdoor

Epta ha scelto di allestire la prima area del suo stand con un concept outdoor, in cui le più efficienti soluzioni di refrigerazione firmate Iarp riproducono il layout di chioschi e spazi di vendita all’esterno di gelaterie e pasticcerie.

Tra i modelli in esposizione spicca la vetrina frigorifera plug-in Delight 16 della linea Cool Emotions, caratterizzata da un’estetica da plasmare secondo lo stile e il look del negozio e integrabile con una finta ruota e una tendina di copertura ispirate ai carretti dei gelati tradizionali. Per la prima volta in classe climatica 5, il banco è inoltre potenziato per garantire performance straordinarie e un piacevole momento di ristoro anche nei Paesi caratterizzati da ondate di calore estive, con temperature esterne fino ai 40°C e un tasso di umidità pari al 40%.

A questo si aggiungono il congelatore a pozzetto professionale Globo 700 Csv Ng e il banco Globo Retrò 220, rispettivamente dedicati a gelato industriale e artigianale. Il primo, resistente, compatto e per la prima volta in classe energetica C, permette una piena accessibilità alle referenze grazie a coperchi a vetri scorrevoli, mentre il secondo, che raggiunge la classe energetica A, custodisce il gelato in carapine da un appeal senza tempo. Il corner destinato ai gelati confezionati si arricchisce inoltre del frigo a pozzetto verticale Vic 150, ideale per piccole superfici di vendita e configurazioni lineari.

Novità  presentata in anteprima in Fiera è infine il distributore automatico negativo Manhattan della linea ColDistrict di Iarp: l’evoluzione del modello Brooklyn che, mantenendo inalterate l’efficienza operativa ed energetica caratteristiche delle vending Iarp, consegue nuovi traguardi in termini di capacità espositiva, a parità di ingombro al suolo, grazie all’aggiunta di un ripiano dedicato a coni e coppette.

Il nuovo format Fruit Bar

EptaConcept, specializzato nella progettazione di spazi su misura in funzione delle specifiche esigenze espositive, trasforma l’area indoor dello stand di Epta in un Fruit Bar, dall’atmosfera suggestiva. Il corner tematico rispecchia infatti una tendenza in crescita nel settore del Fuori Casa, che coniuga un’alimentazione salutare a uno stile di vita dinamico, per una proposta dall’evidente valore esperienziale.

In dettaglio, la frutta fresca è custodita presso lo stand all’interno della poliedrica vetrina Gemini Integral della linea Stili di Eurocryor, dotata di una tecnologia di refrigerazione di ultima generazione e presentata in una versione customizzata concepita per integrare in un’unica struttura spazio espositivo e operativo, in un connubio di eleganza e funzionalità. Progettato ad hoc per il SIGEP, il lineare valorizza ulteriormente la qualità degli alimenti esposti combinando una disposizione orizzontale delle referenze, comodamente accessibili in modalità self-service, con l’installazione di postazioni complementari perfette per la lavorazione a vista delle materie prime e per la preparazione da parte degli Operatori di centrifughe ed estratti a base di frutta.

All’interno di questo esclusivo ambiente di vendita, la frutta è protagonista in tutte le sue forme e si colloca pertanto al cuore anche di opzioni ready to eat come macedonie, smoothies e soprattutto di ghiaccioli e gelati, custoditi in tre diverse varianti di Glee (42, 45 e X Slim) della linea Cool Emotions a marchio Iarp. Tra queste, il negativo Glee 45 si distingue per un’efficienza energetica certificata in classe C e un’elevata digitalizzazione, due asset fondamentali da sempre al cuore del Gruppo. La vetrina espositiva è infatti dotata di connettività con LineON, la soluzione digitale di EptaService dedicata ai plug-in che, compatibile con tutti i modelli Iarp, consente di analizzare 24/7 numerosi parametri ed estrarre report inerenti il check-up dei banchi a spina o informazioni relative ai trend di vendita, confermandosi uno strategico strumento di marketing per i gestori dei punti vendita.

Inoltre, tutti e tre i verticali sono connotati da un sistema di refrigerazione con sbrinamento automatico, un’illuminazione a LED verticale e un’estetica al 100% da personalizzare mediante stampa digitale.

“Epta conferma la perfetta complementarità dei suoi brand Iarp ed Eurocryor attraverso uno stand che ne testimonia l’eccellenza in termini di innovazione tecnologica, efficienza energetica e design” commenta Alice Ferrari, Head of Product Marketing di Epta, che conclude “Realizzato grazie all’expertise di EptaConcept, lo spazio espositivo esprime al meglio la maestria del Gruppo nel dar vita a configurazioni inedite e multibrand, con un’attenzione unica all’interior design e alla personalizzazione. Ogni dettaglio riflette infatti l’impegno di Epta nel soddisfare le esigenze dei professionisti del settore con soluzioni di refrigerazione all’avanguardia e sempre più sostenibili”.

Idrogeno verde, una soluzione per l'energia del futuro. Ma oggi è ancora troppo caro

L'obiettivo crescita sostenibile è raggiungibile attraverso l'utilizzo dell'idrogeno verde. Ma al momento... Leggi


Bonus elettrodomestici green, spunta il nuovo contributo per rendere la casa più efficiente

Il governo ha allo studio l'introduzione di un nuovo bonus elettrodomestici, che... Leggi

Potrebbe interessarti

Iscriviti alla newsletter di Build News

Rimani aggiornato sulle ultime novità in campo di efficienza energetica e sostenibilità edile

Iscriviti

I più letti sull'argomento


Mercato copertina articolo
Arriva il Manuale Operativo per il Restauro Architettonico

Da giugno 2024 sarà disponibile MORA, il manuale relativo alle tecniche di...

Dello stesso autore


Mercato
Il futuro abitativo secondo Olimpia Splendid

Un progetto sviluppato in collaborazione con l’illustratrice Silvia Bairo e presentato a...

Attualità
Gestione degli appalti e questionario RUP 2025: proroga fino al 26 marzo

Quali sono le principali criticità riscontrate per ciascuna fase del procedimento? Quali...