Sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte n. 9 del 3 marzo 2016 è stato pubblicato il Decreto del Presidente della Giunta Regionale, 1 marzo 2016, n. 1/R recante “Disposizioni regionali relative all’esercizio e alla funzionalità delle attività agrituristiche e dell’ospitalità rurale familiare in attuazione dell’articolo 14 della legge regionale 23 febbraio 2015, n. 2 (Nuove disposizioni in materia di agriturismo)”.
Il provvedimento – IN ALLEGATO - è composto da 14 articoli e dagli allegati A, B e C.
Art. 1. Finalità
Art. 2. Rapporto di prevalenza e connessione tra attività agricola e attività agrituristica
Art. 3. Criteri e modalità di verifica del rapporto di prevalenza e connessione
Art. 4. Criteri e limiti dell'attività agrituristica
Art. 5. Caratteristiche e localizzazione dei fabbricati adibiti ad agriturismo
Art. 6. Requisiti tecnico-edilizi, igienico-sanitari e di sicurezza degli immobili destinati ad agriturismo e delle aree all’aperto destinate a campeggio
Art. 7. Somministrazione e ricettività in agriturismo
Art. 8. Piscine
Art. 9. Attività e servizi complementari
Art. 10. Figure professionali operanti nelle aziende agrituristiche
Art. 11. Modalità di apertura
Art. 12. Classificazione e marchio grafico
Art. 13. Esercizio dell’ospitalità rurale familiare
Art. 14. Disposizioni transitorie e finali
Allegato A Linee guida per l’attribuzione della classificazione in agriturismo nella regione Piemonte
Allegato B Linee guida per l’attribuzione del marchio grafico ai fini dell’individuazione delle aziende agrituristiche nella regione Piemonte
Allegato C Fabbisogno lavorativo annuo convenzionale per agriturismo e attività didattico-ricreative